Расширенный поиск
Издательство «Юрлитинформ»
0
Среда, 17 января 2018 г.
Рубрики » Дискуссионная трибуна » Исследования проблем уголовно-процессуального доказательственного права должны быть продуманными и корректными

Привлечение различных отраслей знаний в теорию уголовного процесса способно обогатить ее, наполнить новым содержанием. Однако в процессуалистике все чаще рождаются исследования, предлагающие для обсуждения произведения, авторы которых на первый план выдвигают не процессуально-правовую материю, а познанный ими инструментарий (методологией его назвать мы не решаемся). Порой трудно себе представить, каковы его практические резоны для уголовно-процессуального права и уголовного процесса. Поводом для подготовки настоящей статьи послужили вызывающие принципиальные нарекания выступления С.Б. Россинского о задачах науки уголовного процесса, о специфике состязательности в уголовном судопроизводстве, о невербальных следственных действиях и др.

Ключевые слова: наука уголовного процесса; уголовно-процессуальное право; теория доказывания; уголовно-процессуальное познание; состязательность.

 

ЗИНЧЕНКО Игорь Анатольевич – кандидат юридических наук, доцент кафедры государственно-правовых дисцплин Калининградского филиала Международного университета (в Москве).

Разработка сайта — РА «Хамелеон»