Расширенный поиск
Издательство «Юрлитинформ»
0
Суббота, 20 января 2018 г.
Рубрики » Дискуссионная трибуна » Противодействие транснациональной преступности начинается с борьбы с национальной преступностью

Современные черты развития государств в виде глобализации, расширения демократии и свободы закономерно ведут и к активизации преступной деятельности, которая стремиться выйти на международный уровень. Однако переход национальной преступности на транснациональный масштаб показывает в первую очередь ее развитость в государстве существования, а следовательно, и недостатки правоохранительной работы по борьбе с ней. Стратегия борьбы с транснациональной преступностью в Российской Федерации изначально должна основываться на противодействии национальной преступности. Соответственно, правоохранительные органы, государственные контрольные и надзирающие организации должны принимать все меры, чтобы устранять источники, причины и условия для перехода национальной преступности на транснациональный уровень.

Ключевые слова: государство; коррупция; международное сотрудничество; национальная преступность; транснациональная преступность; правоохранительные органы; преступная организация.

 

ХАЛИКОВ Аслям Наилевич – доктор юридических наук, доцент, профессор кафед­ры криминалистики Института права Башкирского государственного университета.

Разработка сайта — РА «Хамелеон»