Расширенный поиск
Издательство «Юрлитинформ»
0
Вторник, 16 января 2018 г.
Рубрики » Юридическая наука - практике » Обеспечение права на защиту при проведении процессуальных действий с использованием средств видеоконференцсвязи: правовые позиции Европейского Суда по правам человека

В статье на основе решений по делам о жалобах против Российской Федерации рассмотрены некоторые особенности реализации права на защиту в уголовном судопроизводстве при использовании средств видеоконференцсвязи. Обращено внимание на необходимость повышенного внимания судов к организации сеансов связи и порядку участия представителей стороны защиты в процессуальных действиях, проводимых с использованием видеоконференцсвязи. Даны практические рекомендации, которые по мнению автора позволят обеспечить надлежащую реализацию права на защиту участников процессуальных действий с использованием средств видеоконференцсвязи.

Ключевые слова: видеоконференцсвязь в уголовном судопроизводстве; право на защиту; Европейский Суд по правам человека.

 

ВОЛЕВОДЗ Александр Григорьевич – доктор юридических наук, профессор кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики, заместитель декана Международно-правового факультета по науке Московского государственного института международных отношений (Университет) МИД России.

Разработка сайта — РА «Хамелеон»