Расширенный поиск
Издательство «Юрлитинформ»
0
Среда, 25 апреля 2018 г.
Рубрики » Криминалистика » Соотношение стратегии борьбы с транснациональными преступлениями и криминалистической стратегии их расследования: проблемы моделирования

В связи с тем, что как на международном, так и на национальном уровнях в последние десятилетия принимаются стратегические документы, посвященные борьбе с транснациональной преступностью, целью данной статьи является рассмотрение их соотношения с криминалистической стратегией расследования транснациональных преступлений. Сравнение указанных стратегий проводится с использованием метода фреймового моделирования, который позволил выявить общее и различное в структуре и содержании двух стратегий и обосновать вывод о том, что без политико-правовой стратегии невозможно осуществление криминалистической деятельности как системы, обеспечивающей раскрытие и расследование транснациональных преступлений.

Ключевые слова: криминалистическая деятельность; транснациональные преступления; стратегия выбора; текущая стратегия; расследование; модель, фрейм; стратагема.

 

ХИЖНЯК Денис Сергеевич – кандидат юридических наук, доцент кафедры методологии криминалистики Саратовской государственной юридической академии.

Разработка сайта — РА «Хамелеон»