Расширенный поиск
Издательство «Юрлитинформ»
0
Вторник, 16 января 2018 г.
Рубрики » Криминалистика » Тактические особенности фиксации хода и результатов обыска

При производстве любого следственного действия, в том числе обыска, особое значение приобретает надлежащая фиксация его хода и полученных результатов. Рассматривая фиксацию доказательственной информации с содержательной стороны, в ней можно выделить, наряду с процессуальными, и тактические аспекты, требующие самостоятельного исследования. В этой связи представляется необходимой разработка специальных тактических рекомендаций по фиксации хода и результатов обыска, касающихся оптимального выбора средств и способов фиксации, обеспечения наиболее полного отражения всех действий обыскивающего и их последствий, индивидуализации обнаруженных объектов и т.д. Соответствующие рекомендации, рассчитанные на применение в следственной практике, предлагаются в настоящей статье.

Ключевые слова: обыск; фиксация; ход и результаты следственного действия; тактическая рекомендация; обнаружение; изъятие; протокол; фото и видеосъемка; допустимость доказательств. 

 

Чебурёнков Александр Анатольевич – кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного права, криминалистики и криминологии юридического факультета Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева.

Разработка сайта — РА «Хамелеон»