Расширенный поиск
Издательство «Юрлитинформ»
0
Среда, 17 января 2018 г.
Рубрики » Криминалистика » К вопросу об использовании дистанционно управляемых летательных аппаратов с камерой в следственном осмотре

В статье обосновывается возможность использования в следственном осмотре дистанционно управляемых летательных аппаратов с камерой. Их использование соотнесено с требованиями действующего уголовно-процессуального законодательства, криминалистическими принципами и рекомендациями. Обозначены типичные ситуации, диктующие необходимость использования данного оборудования как в целях фиксации обстановки на месте следственного осмотра, так и в качестве поискового средства, приведены некоторые рекомендации криминалистического характера.

Ключевые слова: следственный осмотр; расследование преступлений; технико-криминалистическое средство; расчетная методика исследования; дистанционно управляемый летательный аппарат; квадрокоптер.

 

СРЕТЕНЦЕВ Денис Николаевич – кандидат юридических наук, старший преподаватель кафедры криминалистики и предварительного расследования Орловского юридического института МВД России имени В.В. Лукьянова.

Разработка сайта — РА «Хамелеон»