Расширенный поиск
Издательство «Юрлитинформ»
0
Вторник, 16 января 2018 г.
Рубрики » Криминалистика » О предмете и системе криминалистической антропологии

Рассматриваются определения предмета и системы криминалистической антропологии. Отмечается, что научно-технический прогресс, закономерно отражаясь на структуре криминалистики, ведет к возникновению ее новых разделов и отраслей, однако не к изменению ее содержания. Авторы обосновывают вывод о том, что некоторые дискуссионные вопросы носят непринципиальный характер и не влияют на понимание познавательной сущности этого нового научного направления, заключающегося в изучении закономерностей использования достижений естественных наук в раскрытии и расследовании преступлений.

Ключевые слова: антропология; система антропологии; криминалистическая антропология; система криминалистической антропологии; использование данных естественных наук в раскрытии преступлений и расследовании преступлений.

 

МУХИН Геннадий Николаевич – доктор юридических наук, профессор кафедры государственно-правовых дисциплин Белорусского государственного экономического университета.

ИСЮТИН-ФЕДОТКОВ Дмитрий – доктор философии по праву, кандидат юридических наук, доцент, старший юрист Адвокатского бюро г. Москвы «Асташкевич и партнеры».

Разработка сайта — РА «Хамелеон»