Расширенный поиск
Издательство «Юрлитинформ»
0
Среда, 17 января 2018 г.
Рубрики » Правоохранительные органы » Понятие, цель и задачи силовой поддержки в правоохранительной деятельности государства

В статье анализируется силовая поддержка государства, а также ее понятие, цель и задачи на современном этапе. Обозначены предпосылки силовой поддержки государства, а также сравнительный анализ разных структур государственных органов, оказывающих силовую поддержку на современном этапе. Автор статьи, изучив и проанализировав ретроспективу развития силовой поддержки государства в особых условиях, предлагает некоторые решения по совершенствованию и применению подразделений специального назначения по оказанию силовой поддержки при проведении специальных операций (мероприятий).

Ключевые слова: силовая поддержка государства; подразделения специального назначения; понятие, цель и задачи силовой поддержки государства; принуждение. 

 

ЗЫКОВ Вячеслав Викторович – кандидат юридических наук, старший инспектор по особым поручениям Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД России.

Разработка сайта — РА «Хамелеон»