Расширенный поиск
Издательство «Юрлитинформ»
0
Вторник, 16 января 2018 г.
Рубрики » Уголовно-процессуальное право (уголовный процесс) » О необходимости изменения некоторых норм законодательства в контексте использования результатов ОРД в доказывании по уголовным делам

В статье рассмотрены некоторые проблемы правового регулирования использования результатов оперативно-розыскной деятельности (ОРД) в доказывании по уголовным делам. Автор исходит из концепции, в соответствии с которой результаты ОРД могут служить основой для формирования уголовно-процессуальных доказательств. Действующие нормы УПК РФ, а также некоторые нормы Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» недостаточно полно и точно регламентируют этот вопрос, что порождает как научные дискуссии, так и практические проблемы правоприменения. В статье сформулированы и обоснованы с учетом мнений ученых-процессуалистов предложения по дополнению норм действующего законодательства, реализация которых поможет закрыть некоторые правовые пробелы и привести практику к единообразию.

Ключевые слова: результаты оперативно-розыскной деятельности; доказательство; уголовно-процессуальное доказывание.

 

ЛЮТЫНСКИЙ Антон Мечиславович – кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики Северо-Западного института (филиала) Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

Разработка сайта — РА «Хамелеон»