Расширенный поиск
Издательство «Юрлитинформ»
0
Среда, 17 января 2018 г.
Рубрики » Уголовно-процессуальное право (уголовный процесс) » Правилам подследственности не место в Уголовно-процессуальном кодексе

В статье предпринята попытка рассмотрения института подследственности уголовных дел с методологических позиций, предполагающих определение его целей, задач и процессуального значения в системе общих условий предварительного расследования. В результате исследования автор приходит к выводу, что подследственность не имеет высокого правового значения, требующего законодательного регулирования, а необходима исключительно для решения организационных вопросов, связанных с обеспечением эффективности предварительного расследования. В этой связи вносятся предложения по исключению института подследственности из УПК РФ с передачей его правового регулирования на подзаконный уровень.

Ключевые слова: место производства предварительного расследования; подследственность; подсудность; предварительное расследование.

 

РОССИНСКИЙ Сергей Борисович – доктор юридических наук, доцент кафедры уголовно-процессуального права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

Разработка сайта — РА «Хамелеон»