Расширенный поиск
Издательство «Юрлитинформ»
0
Среда, 17 января 2018 г.
Рубрики » Уголовно-процессуальное право (уголовный процесс) » Применение технологии видеоконференцсвязи в судебном заседании и при производстве следственных действий

Утверждается, что новеллы законодателя о видеоконференцсвязи в уголовном судопроизводстве и их успешная апробация послужили основой для реформирования арбитражного и гражданского процессов. На основе анализа проекта федерального закона № 764131-6 от 8 апреля 2015 г. предлагается предусмотреть в УПК РФ общую норму, посвященную правилам применения видеоконференцсвязи при производстве следственных действий в стадии предварительного расследования и в ходе судебных заседаний. Обосновывается, что применение видеоконференцсвязи должно быть допустимо лишь при допросе, очной ставке, опознании и проверке показаний на месте, объединенных методом расспроса.

Ключевые слова: уголовное судопроизводство; видеоконференцсвязь; удаленное присутствие; судебное заседание; следственные действия.

 

СЕМЕНЦОВ Владимир Александрович – доктор юридических наук, профессор, профессор кафедры уголовного процесса юридического факультета Кубанского государственного университета.

Разработка сайта — РА «Хамелеон»