Расширенный поиск
Издательство «Юрлитинформ»
0
Воскресенье, 21 января 2018 г.
Рубрики » Уголовно-процессуальное право (уголовный процесс) » О некоторых новеллах в нормативной регламентации производства с досудебным соглашением о сотрудничестве

В статье рассматриваются вопросы обеспечения добросовестного выполнения обвиняемым обязательств, взятых им по досудебному соглашению о сотрудничестве. Отмечается, что добросовестность со стороны обвиняемого понимается как определяющее условие соглашения, без которого принятые обвиняемым обязательства, как притворные, теряют смысл и поэтому не могут оцениваться как предмет соглашения. В этом ключе анализируются отдельные новые положения, которые в целях совершенствования производства с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве были введены Федеральным законом от 03.07.2016 № 322-ФЗ. В частности, остановлено внимание на основании отмены и изменения приговора, постановленного в отношении подсудимого в рамках заключенного с ним досудебного соглашения о сотрудничестве.

Ключевые слова: соглашение; сотрудничество; предмет договора; условия; обязательства; ложные показания; сокрытие сведений; основание для пересмотра; новое обстоятельство.

 

АШИРБЕКОВА Мадина Таукеновна – доктор юридических наук, доцент, профессор кафедры уголовно-правовых дисциплин Волгоградского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Разработка сайта — РА «Хамелеон»