Расширенный поиск
Издательство «Юрлитинформ»
0
Воскресенье, 21 января 2018 г.
Рубрики » Уголовно-процессуальное право (уголовный процесс) » Некоторые вопросы, возникающие при анализе положений введенной в УПК РФ главы 51.1: "Производство о назначении меры уголовно-правового характера при освобождении от уголовной ответственности"

В статье анализируются положения Федерального закона от 3 июля 2016 г. 
№ 323-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности». Этим законом в УК РФ и УПК РФ внесены изменения, в том числе касающиеся сущности судебного штрафа, порядка определения его размера и освобождения от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа. По мнению автора, отдельные положения указанного закона противоречат нормам УК РФ, УПК РФ и Конституции РФ. Высказываются предложения по совершенствованию уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

Ключевые слова: суд; подозреваемый; обвиняемый; приговор; наказание; осво­бождение от уголовной ответственности; меры уголовно-правового характера.

 

КРУГЛИКОВ Анатолий Петрович – кандидат юридических наук, профессор, профессор кафедры уголовного процесса и криминалистики Волгоградского государственного университета.

Разработка сайта — РА «Хамелеон»